Николай Михайлович Гаро (род. 3 декабря 1937) — российский кинопродюсер.

Биография

Родился 3 декабря 1937. В 1978 году закончил экономический факультет ВГИК. Работает в кино с 1962 года. Был директором на ряде проектов киностудии «Мосфильм». Продюсер с 1993 года. С 1995 года является генеральным директором ООО «Киностудия «Луч».

Фильмография

Продюсер

  • 2007 — «Агония страха», реж. Вс. Плоткин.
  • 2005 — «МУР есть МУР!-3», т/с, 8 серий, реж. Д. Брусникин.
  • 2005 — «МУР есть МУР!-2», т/с, 8 серий, реж. Д. Брусникин.
  • 2004 — «МУР есть МУР», т/с, 8 серий, реж. Д. Брусникин.
  • 2004 — «Евлампия Романова-2», т/с, 8 серий, реж. В. Морозов.
  • 2004 — «Даша Васильева-2», т/с, 15 серий, реж. И. Фостенко.
  • 2003 — «Следствие ведёт дилетант», т/с, 15 серий, реж. В. Морозов.
  • 1999 — «Старые клячи», реж. Э. Рязанов.
  • 1999 — «Тихие омуты», реж. Э. Рязанов.
  • 1997 — «Дети понедельника», реж. А. Сурикова.
  • 1996 — «Привет, дуралеи!», реж. Э. Рязанов.
  • 1994 — «Курочка Ряба», реж. А. Кончаловский.
  • 1993 — «Аляска Кид», Д. Хилл.

Директор

  • 1987 — «Черный монах», реж. И. Дыховичный.
  • 1986 — «Без солнца», реж. Ю. Карасик.
  • 1984 — «Кин-Дза-Дза!», реж. Г. Данелия.
  • 1983 — «Песочные часы», реж. С. Вронский.
  • 1982 — «Слёзы капали», реж. Г. Данелия.

Актёр

  • 2000 — Ландыш серебристый
  • 1996 — Привет, дуралеи!
  • 1994 — Курочка Ряба
  • 1990 — Ночь
  • 1989 — Частный детектив, или Операция «Кооперация» — кавказец, ищущий дублёнку
  • 1984 — Кин-Дза-Дза! — господин ПЖ